قضية التعديل الحكومي.. البيجيدي لم يغير مسطرة اقتراح وزرائه
في الوقت الذي بدأت بعض الأصوات داخل البيجيدي تتحدث عن إمكانية عقد مجلس وطني للحزب مع بداية العد العكسي للتعديل الحكومي المرتقب، قال مصدر مسؤول من الحزب لموقع "آذار" إن المجلس الوطني له لقاءاته التي تنظمها مساطر معروفة لكنه ليس من اختصاصه أن يناقش قضية التعديل الحكومي الحالي لأنه غير معني بتدبير سياق هذه المرحلة التي يأتي فيها هذا التعديل .
وذكر مصدرنا أن المجلس الوطني قد يجتمع في حالة ما إذا وقع مستجد غير عادي مثل إمكانية مغادرة الحكومة والحال أن هذه النقطة غير مطروحة إطلاقا في جدول الأعمال.
وتابع المصدر نفسه قائلا: "ثم ما الجدوى من عقد مجلس وطني استثنائي في ظرف عادي خاصة أن الحزب لازال يحتفظ بلائحة قديمة من الأسماء المقترحة للاستوزار منذ أن كان بنكيران أمينا عاما"، في إشارة الى أن الحزب لم يغير مسطرته في اقتراح وزرائه عبر انتخابهم من طرف لجنة خاصة مكونة من أكثر 50 عضوا.
"بمعنى أن الذي قد ينعقد مستقبلا في ارتباط مع حدث التعديل الحكومي المنتظر ليس هو المجلس الوطني وإنما الذي قد ينعقد هو لجنة الاستوزار لا غير لكن في حالة واحدة وهي أن يقترح الحزب اسما للاستوزار من خارج مناضليه"، يؤكد مصدر "آذار".
يذكر أن سعد الدين العثماني جمع أمس أعضاء الأمانة العامة للحزب في لقاء هيمنت فيها السياسة وهيمن فيه التعديل الحكومي عما دونه من القضايا المرتبطة بما هو حزبي وتنظيمي.




