الخبر من زاوية أخرى

كيك صحي ومفيد للأطفال

آذارآذار


المقادير

  • ½ 2 كوب (375 غ) دقيق
  • ½ 1 كوب (360 مل) ماء
  • ½ كوب (100 غ) زبد طري
  • ¼ كوب (60 غ) عسل أبيض
  • تفاحة مبشورة
  • 2 ثمرة موز مهروسة
  • ½ كوب (100 غ) تمر مهروس
  • 2 بيضة كبيرة
  • ملعقة كبيرة (15 غ) بيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة (5 غ) قرفة مطحونة
  • ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة

طريقة التحضير

  • سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • في وعاء كبير، ضعي الزبد، واخفقيه جيدًا بالمضرب الكهربائي، ثم أضيفي العسل واخفقي جيدًا.
  • أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، حتى يختفي البيض تمامًا.
  • أضيفي الفانيليا السائلة والقرفة واخفقي جيدًا.
  • أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتبادل مع الحليب واخفقي جيدًا، حتى يصبح القوام ناعمًا.
  • أضيفي الموز والتمر والتفاح، واخفقي حتى تختلط المكونات.
  • صبي العجين في صينية مقاس 20، ومدهونة بالقليل من الزبد.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة، حتى تنضج.