كيك صحي ومفيد للأطفال
المقادير
- ½ 2 كوب (375 غ) دقيق
- ½ 1 كوب (360 مل) ماء
- ½ كوب (100 غ) زبد طري
- ¼ كوب (60 غ) عسل أبيض
- تفاحة مبشورة
- 2 ثمرة موز مهروسة
- ½ كوب (100 غ) تمر مهروس
- 2 بيضة كبيرة
- ملعقة كبيرة (15 غ) بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة (5 غ) قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة
طريقة التحضير
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، ضعي الزبد، واخفقيه جيدًا بالمضرب الكهربائي، ثم أضيفي العسل واخفقي جيدًا.
- أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، حتى يختفي البيض تمامًا.
- أضيفي الفانيليا السائلة والقرفة واخفقي جيدًا.
- أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتبادل مع الحليب واخفقي جيدًا، حتى يصبح القوام ناعمًا.
- أضيفي الموز والتمر والتفاح، واخفقي حتى تختلط المكونات.
- صبي العجين في صينية مقاس 20، ومدهونة بالقليل من الزبد.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة، حتى تنضج.