; الكفتة المغربية بالليمون الحامض – الخبر من زاوية أخرى | آذار – adare.ma
الخبر من زاوية أخرى

الكفتة المغربية بالليمون الحامض

آذارآذار


المقادير

طريقة التحضير

1- لتحضير الكفتة: اخلطي كل المكونات مع بعضها بيديك لتتجانس مع بعضها.
2-
خذي قطعاً بحجم حبة الجوز وكوريها لتحصلي على 18 كرة تقريباً.
3-
لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الزبدة، الزيت، البصل والثوم.
4-
أضيفي الكركم والحبق وقلي لحوالي 3 دقائق.
5-
اسكبي الماء واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار واغلقي القدر. اطهي المكونات لـ5 دقائق إضافية.
6-
ضعي الكفتة برفق في القدر وقلبيها لحوالي 10 دقائق لتتشرب الصلصة.
7-
اسكبي عصير الليمون الحامض ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود. اطهي لـ10 دقائق إضافية.