الكفتة المغربية بالليمون الحامض
المقادير
- دجاج مطحون – 400 غرام
- بصل أبيض مقطع إلى مكعبات – نصف حبة
- ثوم مقطع إلى مكعبات – فصان
- كزبرة طازجة مفرومة – باقة صغيرة
- كمون مطحون – ملعقة صغيرة
- كزبرة حب مطحون – ملعقة صغيرة
- بابريكا – ملعقة صغيرة
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أسود – بحسب الرغبة
- لتحضير الصلصة:
- بصل أبيض مفروم – نصف حبة
- زبدة – ملعقة كبيرة
- زيت زيتون – ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس – فصان
- كركم – ملعقتان صغيرتان
- ليمون حامض معصور – 1
- حبق مورق – عود
- ماء – نصف كوب
طريقة التحضير
1- لتحضير الكفتة: اخلطي كل المكونات مع بعضها بيديك لتتجانس مع بعضها.
2- خذي قطعاً بحجم حبة الجوز وكوريها لتحصلي على 18 كرة تقريباً.
3- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الزبدة، الزيت، البصل والثوم.
4- أضيفي الكركم والحبق وقلي لحوالي 3 دقائق.
5- اسكبي الماء واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار واغلقي القدر. اطهي المكونات لـ5 دقائق إضافية.
6- ضعي الكفتة برفق في القدر وقلبيها لحوالي 10 دقائق لتتشرب الصلصة.
7- اسكبي عصير الليمون الحامض ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود. اطهي لـ10 دقائق إضافية.